后洋留下农贸市场11月底竣工

  来到位于龙山街道后洋村陈家桥老菜场东侧,全新的后洋留下农贸市场项目正在有序施工中,30多名建筑工人在各自岗位上忙得热火朝天。据现场施工人员张朝峰介绍,目前二号楼正在进行二层的支模架作业,即将进入浇筑环节。一号楼进度稍慢,目前正处于木工作业以及梁板加固环节。

  刚刚二十出头的刘俊跟着家里的亲戚来长兴,从事木工工作已经有一年多时间。只见他腰间挎个小包,包里放着一盒钉子,拿起锤子熟练地将两块木板钉在一起。“我们这活没什么技术含量,但是心要细,每块木板拼接要严丝合缝,不然后期浇筑容易漏浆,产生气泡。在高处施工,还要具备良好的平衡性。”虽然年纪还小,干木工的时间也不长,但刘俊已总结出自己的木工经验。

  上午9点多,刘俊停下手中的活,拿着一块木板从3米多高的技术层作业面上下来,走到圆割机边。“这块板子长了,需要进行切割,尺寸合适才能用。”说着,刘俊打开圆割机开关,将木板向着切割盘推了过去,几秒钟的时间,木板被切割成大小不一的两块。

  和刘俊同属一个木工班组的李正江,干木工的时间比刘俊长很多。 “这一块位置目前就是用木板搭建的一堵临时墙,必须用螺杆固定,再钉上一面木板,方便后期浇筑混凝土。”李正江怀抱着几十根螺杆,弯着腰将低处部位的螺杆一根一根地安装上去。为了加快速度,他每次都抱着一大捆螺杆在手上。“平时大家互相合作,所有的木工活都是我们一个班组的,早点干完这些活,才能进入下一阶段施工。”李正江拉过挂在颈间的湿毛巾擦了擦汗。

  据张朝峰介绍,目前留下农贸市场项目进展较为顺利,利用近期的有利天气条件,正在紧锣密鼓施工中。“二号楼推进较快,预计10月中旬结顶。一号楼也在按时序推进,二层浇筑完成后也即将进入后续的屋面建设,预计全部工程将于11月底完工。”(记者胡丕菊)

编辑:李荷婷