长兴暖闻丨一封表扬信背后的暖心故事

  “他的内心闪烁着金子般的光芒,充满正能量,是个助人为乐的活雷锋……”国庆黄金周,上海游客张伯英老人,将自己亲笔写的表扬信,送到水口乡顾渚村茶恋农家乐老板袁炳荣的手中,表达感激之情。

  回忆起十一假期的经历,张伯英依旧感慨:“我早就准备好长兴5日游,哪想到假期第一天刚到长兴,就感觉人不舒服,匆忙赶到医院。”当得知张伯英在医院治疗结束了,袁炳荣二话不说,放下手头的活,开车赶到医院将他接回农家乐休息。

  “国庆假期是农家乐最忙的时候,第二天他又主动送我到医院复诊,让我觉得很安心。”袁炳荣两次开车来回接送,这让张伯英很过意不去,“我想给点钱表表心意,但被他婉拒了,最后我想了想还是写封表扬信,表扬他这种充满正能量的行为。”

  收到表扬信的袁炳荣觉得很突然,他觉得自己做的都是些小事。“真情待客是我的经营理念,就算不是我的客人,我也会这么做。”袁炳荣笑着表示,来这边旅游的,有不少是外地游客,在他们需要帮助时伸出援手,是我们长兴人应该做的。

  经过及时治疗,张伯英的身体恢复得不错。他表示以后会常来长兴旅游,还会介绍更多朋友一起过来,“吃农家菜、赏美丽风景,感受长兴淳朴、善良的风土人情,心情都变美了。”(记者 胡丕菊)

编辑:李荷婷