省政协副主席吴晶来长调研

  省政协副主席吴晶来长调研

  李红石一婷潘华明等参加相关活动

  9日,省政协副主席吴晶来长调研。湖州市政协副主席李红,县委副书记、县长石一婷,县政协主席潘华明参加相关活动。

  吴晶一行先后前往太湖龙之梦乐园、浙医二院长兴院区、长兴县综合福利中心、水口乡顾渚村和吕山乡南杨村等地进行调研。在浙医二院长兴院区,吴晶重点考察了医共体建设情况。2018年3月,浙医二院长兴院区成为国内首个跨省县、人财物统一管理的医联体。同时,浙医二院长兴院区以建立分院的形式,重点托管8家乡镇卫生院,通过实时高效的信息互通,为基层群众就医提供精准、便利服务。吴晶希望接下来,浙医二院长兴院区积极探索长效、可持续、值得推广和复制的综合医改“长兴样板”,作为亮点进行推广。在顾渚村,吴晶认真参观农耕文化园和悬臼岕等地,详细了解了当前水口乡的旅游发展状况。她表示,水口乡山好水好,要坚持生态发展,实现农旅融合,提升游客的舒适度和获得感。

  实地调研后,吴晶对长兴文旅融合、医共体建设和乡村振兴等方面取得的成绩给予充分肯定。她指出,要立足当前,进一步挖掘文化内涵,以充满个性的文化体验吸引游客留下来并再来,同时要加快补齐公共服务短板,更好满足群众对美好生活的需求。也希望长兴在下一步工作中能继续加大探索,积累总结更多的经验和做法,为全省工作提供样板。

  县政协副主席李彩琴参加相关活动。

编辑:施方明