您当前的位置是:长兴新闻网  /  聚焦长兴  /  最长兴

周卫兵在“奋战三个月、十月大检阅”三季度比学赶超工作会议上强调

全力全速冲刺四季度 超额超前实现全年红 以最优异的成绩检验主题教育成果

来源: 2019年10月15日 23:39:40 【进入论坛
页面功能 【字体: 】【关闭

  昨天,“奋战三个月、十月大检阅”三季度比学赶超工作会议召开。县委书记周卫兵在会上强调,要增强信心、抢抓机遇,在今年最后一个季度,进一步比起来、赛起来,全力、全速冲刺四季度,超额、超前实现“全年红”,进而以最优异的成绩检验主题教育成果。

  县人大常委会主任叶白云、县政协主席潘华明等县四套班子领导参加会议。县委副书记高胜华主持会议。

  周卫兵指出,三季度以来,通过全县上下的共同努力以及各乡镇平台的苦干实干,长兴在经济发展、社会民生、主题教育等工作上交出了一份令人满意的答卷。周卫兵强调,眼下已是10月中旬,越到最后关头,越要拿出冲刺的状态,越要拿出咬定青山不放松的韧劲。尽管当前我们面临的形势和挑战依然复杂多变,但更要看到,近期,内外部环境都在发生积极变化,为我们的各项工作尤其是实体经济工作带来了良好机遇。全县上下要增强信心、抢抓机遇,在今年最后一个季度,进一步比起来、赛起来,全力、全速冲刺四季度,超额、超前实现“全年红”,进而以最优异的成绩检验主题教育成果。一是项目工作要快引进、快推进。要更大力度更快速度抓项目招引,抢抓有利形势,全力去跑项目、全速去抢项目,力争在亿元以上高质量项目招引方面不断取得新的突破。要更大力度更快速度抓项目推进,激励项目业主进一步增强投入信心,抢进度、抢工期,确保项目早日见效益。二是主要指标要“全年红”“全面红”。要把当前宏观经济的利好信息转变为我们狠抓工作的更大信心,把当前已经取得的良好成绩转变为我们狠抓工作的更大动力,拿出更大劲头、更大干劲,全力、全速冲刺四季度,超额、超前实现“全年红”“全面红”。三是各项考核要争第一、争先进。无论是经济报表、民生报表、平安报表还是党建报表,各条线的工作都要干出特色、创先争优,确保市保第一。除了在县里比拼,还要跳出长兴,和全市乃至全省的同类平台去比拼,真正做到与强的争、与高的比、与快的赛。四是重点工作要不放松、见实效。要按照紧抓经济建设这一主线,牢牢守住生态、民生、平安三条底线的要求,抓紧抓实各项重点工作,确保各项工作统筹推进、全面创优,在年底前能交出一份全优的答卷。五是主题教育要再深化、再提升。做到主题教育与当前工作两不误、两促进、两争先,并最终以当前工作的优秀成绩作为主题教育的最好检验。

  会上,与会人员共同观看了《奋战三个月、十月大检阅》专题片,通报了乡镇(街道、园区)三季度季考排名情况,乡镇(街道、园区)代表上台发言。会前,与会人员还现场观摩了开发区吉利长兴自动变速器有限公司项目、浙江其承自动化设备有限公司项目、浙江三叶草生物制药有限公司项目,吕山乡乡域土地(龙溪村)综合整治工程,和平镇天能动力汽车用启动启停电池项目、“茶映南山”示范带(施村)整治工程、白茶一条街(二期)工程项目。


作者:全媒体记者 潘飞    编辑:施方明