县委主题教育领导小组召开第三次全体会议

  县委主题教育领导小组召开第三次全体会议

  周卫兵主持并讲话 石一婷叶白云潘华明高胜华等参加

  17日上午,县委主题教育领导小组召开第三次全体会议。县委书记、县委主题教育领导小组组长周卫兵主持会议并讲话,县委副书记、县长石一婷,县人大常委会主任叶白云,县政协主席潘华明,县委副书记高胜华参加。

  会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。自第二批主题教育启动以来,长兴深入贯彻中央和省、市委部署,科学组织安排、紧锣密鼓推进,工作有力、进展顺利,各项工作呈现步步深入、高质量推进的良好态势。

  会议强调,一要进一步提高思想认识。要坚持以“不忘初心、牢记使命”主题教育引领振兴实体经济、助推乡村振兴、冲刺“全年红”等各项工作,确保找准主题教育与大局大势的结合点,在助推中心工作和重点工作中检验主题教育成效。二要进一步提高标准。要加大督导指导力度,层层压实责任、逐级传导压力,广泛征求意见、深入检视不足,把问题找准找实、把根源挖深析透,确保工作不走样、不漏项。三要进一步在促进发展上下功夫。要深入做好结合文章,激励推动广大党员干部做好服务长洽会、攻坚“全年红”等各项重点工作,确保全年任务于11月底前全面完成。四要在进一步巩固基层党组织在农村的战斗力上下功夫。要突出抓好基层党组织带头人建设,不断提高基层党组织的创造力、凝聚力、战斗力,充分发挥基层党组织在基层工作中的战斗堡垒作用。五要进一步在强化组织领导上下功夫。要按照领导小组工作规则,做好县委主题教育领导小组有关会议、文件等运作工作,充分发挥各县委巡回指导组作用,确保层层负责、层层落实。

  县领导沈月强、沈洪峰、陈少鹏参加会议。

编辑:施方明