“不忘初心、牢记使命”主题教育之“实干争先担使命”专题学习会

  “不忘初心、牢记使命”主题教育之“实干争先担使命”专题学习会

  周卫兵主持并讲话 张楼岩到会指导

  石一婷叶白云潘华明高胜华等县四套班子领导参加

  10月18日至19日,县委理论学习中心组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育之“实干争先担使命”专题学习会。县委书记周卫兵主持并讲话,市委主题教育第九巡回指导组组长张楼岩到会指导,县委副书记、县长石一婷,县人大常委会主任叶白云,县政协主席潘华明,县委副书记高胜华等县四套班子领导参加。

  学习期间,县委理论学习中心组成员集体观看了主题教育专题片、进行了集中自学、参加了全省县(市、区)委书记工作视频交流会。在此基础上,围绕党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、担当作为、政治纪律、党性修养、廉洁自律等八个方面,结合前期学习、调研成果,开展交流研讨。周卫兵带头发言,他说,通过理论学习,感受到越学越受教育,通过走乡入村,感受到越走责任越大,通过攻坚实干,感受到越干底气越足。接下来,要在理论学习、调查研究及检视整改、实干争先上一抓到底,确保各项工作走在全市第一。

  周卫兵强调,要站在讲政治的高度,善始善终开展好主题教育,真正实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标。一要始终坚持以上率下。县四套班子是全县领导干部“关键少数”中的“关键”,要进一步把自己摆进去、把责任摆进去、把工作摆进去,带头学深学透、带头领衔破难、带头走乡入村、带头检视整改、带头推动发展。二要始终坚持统筹推进。要进一步深入学习、进一步深入调研、进一步深入检视、进一步深入整改。三要始终坚持压实责任。要切实做到层层压实责任、逐级传导压力,把问题找准找实、把根源挖深析透,确保工作不走样、不漏项。四要始终坚持推动发展。要全力全速冲刺四季度,超额超前实现“全年红”“全面红”。要抓紧谋划明年工作思路,认真梳理走访调研期间发现的问题,广泛收集好想法、金点子,确保明年各项工作高质量起步。

  张楼岩指出,长兴开展主题教育标准高、要求严,统筹实施、推进有力,阶段性成效明显,真正做到知行合一,对此表示充分肯定。希望长兴进一步突出问题导向、实践导向,在检视问题、落实整改上下功夫,做到进一步深入调研,找准主要突出问题,坚持以刀刃向内的勇气向问题叫板,继续深入推进抓落实。

编辑:施方明