全市乡镇(街道)党委书记工作交流视频会议召开

全市乡镇(街道)党委书记工作交流视频会议召开

马晓晖讲话  周卫兵在长兴分会场部署相关工作

石一婷叶白云潘华明高胜华等县四套班子领导在长兴分会场参加

  本网讯(全媒体记者金忠耀)10月21日晚,全市乡镇(街道)党委书记工作交流视频会议召开。湖州市委书记马晓晖讲话。会后,县委书记周卫兵在长兴分会场部署相关工作。县委副书记、县长石一婷,县人大常委会主任叶白云,县政协主席潘华明,县委副书记高胜华等县四套班子领导在长兴分会场参加。

  马晓晖指出,当前,第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育正在扎实深入开展。下一步,我们要按照中央和省委的部署要求,继续把各项工作往深里抓、往实里推,重点在学深悟透、深入调研、严查真改、固本强基上狠下功夫,确保主题教育走在全省前列。四季度是决战决胜、冲锋冲刺的关键时刻,各区县、各乡镇(街道)一定要自觉强化责任担当,始终保持拼的意识、抢的劲头,通过全市域、全过程、全方位的“拼抢”,进一步干出湖州高质量赶超发展的新成效、新优势、新局面。

  马晓晖强调,要牢牢锁定“全年红”“全线红”,以更强的决心加快赶超,全力确保年初预定目标全面完成,努力实现重点指标超额完成、领先指标勇夺第一;要全力打好“阵地战”“攻坚战”,以更实的举措奋勇突破,全力以赴攻项目、优环境、防风险,为高质量赶超发展奠定扎实基础;要善于运用“两点论”“重点论”,以更优的方法提质增效,持续深入推进“三走进三服务”活动,更加主动地走进企业发展堵点、群众民生痛点、基层矛盾难点,坚持不懈抓重破难、提升实效;要始终保持“好作风”“好状态”,以更大的劲头狠抓落实,动员党员干部进一步提振精气神,坚持以争分夺秒的奔跑姿态、担当尽责的务实作风和勇争一流的豪迈气概创造一流业绩。

  周卫兵在长兴分会场部署相关工作时强调,一要全面振兴实体经济。要全力以赴抓指标冲刺,按照“以天保周、以周保月”原则,确保目标落实到位。要狠抓选商引资工作,各乡镇(街道、园区)要继续把精力放在项目招引上,主要领导要带头“走出去”,亲自拜访客商、亲自对接项目,不断提升招引实效。要加快项目建设,各方要通力配合、加强指导、强化督查,确保快建设、快推进,冲刺四季度,决胜全年红。要继续扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,努力推动主题教育取得实实在在的成效、交出各方满意的高分答卷。要守住环境底线,对于全市乡镇(街道)党委书记工作交流会提出的问题,各级各部门要围绕问题短板,立即整改到位。要守住纪律底线。要坚持纪律挺在前面,严明政治纪律和政治规矩,切实以党建引领各项工作。

编辑:贾淑莹