当前位置:长兴新闻网  >  聚焦长兴  >  最长兴
四川省广安市党政代表团来长考察
2019-10-29 21:23

四川省广安市党政代表团来长考察

马晓晖周卫兵参加相关活动

  本网讯 10月29日上午,由四川省广安市委书记李建勤带领的党政代表团来长考察。湖州市委书记马晓晖、县委书记周卫兵参加相关活动。

  代表团一行来到太湖龙之梦乐园进行实地考察。作为太湖边的巨无霸项目,总投资251亿元的太湖龙之梦乐园建成后将成为全国乃至全球酒店客房、演艺席位、宴会会议设施以及旅游业态最齐全的综合性文化旅游休闲度假区。项目含13大业态,23个子项目,合计占地面积1.2万亩。当前,欢乐世界、嬉水世界、海洋世界、养老公寓项目正在全速推进中,这个长三角超级旅游新城取得了令人瞩目的成就。

  为保障项目顺利推进,长兴成立项目推进领导小组,每月召开项目推进例会,及时研究解决项目推进过程中的重大问题,并同步成立10个攻坚小组,对照“时间表”“施工图”抓推进,建立专班、落实专人现场办公,点人点物点机械,确保遇到困难第一时间协调解决、发现问题第一时间督促落实,全力保障项目建设,打造了项目推进的“长兴速度”“龙之梦速度”。目前,钻石酒店、动物世界等子项目已对外试营业,太湖古镇正在抓紧建设中。项目运营成熟后,预计年接待游客3000万人次,年旅游收入300亿元,直接创造2万个就业岗位。

  代表团表示,近年来,长兴深入贯彻落实习近平生态文明思想,按照“共抓大保护、不搞大开发”的要求,深入践行“两山”理念,以绿色发展思想推进文旅融合、全域旅游发展,形成了不少值得学习的优秀经验。同时也希望双方今后进一步加强沟通交流,实现合作共赢,促进两地经济社会更快更好发展。

编辑:吴鑫强