当前位置:长兴新闻网  >  聚焦长兴  >  最长兴
改革创新奋勇争先 全力推动全县人大工作高质量高水平发展
2019-11-04 22:26

  周卫兵在县委人大工作会议上强调

  改革创新奋勇争先 全力推动全县人大工作高质量高水平发展

  叶白云潘华明高胜华等县四套班子领导参加

  4日下午,县委人大工作会议召开。县委书记周卫兵在会上强调,要改革创新、奋勇争先,全力推动全县人大工作高质量高水平发展。

  县人大常委会主任叶白云、县政协主席潘华明、县委副书记高胜华等县四套班子领导参加。

  周卫兵指出,自2015年县委人大工作会议以来,县委坚决贯彻落实中央和省、市委关于人大工作的决策部署,全面加强对人大工作的领导,全力支持和保障人大及其常委会依法履职,有效发挥人民代表大会制度对促进各项事业发展的支撑作用。全县县、乡两级人大始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,坚持以人民为中心的发展思想,全力做好助推发展、依法履职、为民尽责等工作,取得明显成效。

  周卫兵强调,要改革创新、奋勇争先,全力推动全县人大工作高质量高水平发展。一要深刻领会习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,切实增强做好新时代人大工作的思想自觉和行动自觉。要深刻理解把握“实行人民代表大会制度是中国人民必然选择”的重大意义;要深刻理解把握“支持和保证人民通过人民代表大会行使国家权力”的根本要求;要深刻理解把握“十个坚持”的核心要义。二要牢牢把握“高质量高水平”这一要求,与时俱进丰富拓展人民代表大会制度在长兴的生动实践。要旗帜鲜明讲政治,加强党对人大工作的全面领导;要围绕中心强担当,积极主动服务大局;要与时俱进再突破,全力依法履职尽责,要有效监督促落实、依法决定议大事、严格程序抓任免;要补齐短板固基础,更好发挥代表作用。三要凝聚工作合力,以更强的支持保障为新时代人大工作创造良好条件。各级各单位要强统筹、促合力,齐抓共管、协调配合;要抓队伍、提素质,结合实际,不断优化常委会组成人员结构,提升队伍素质;要抓宣传、造氛围,进一步发出人大声音,讲好人大故事,在全社会营造共同推动人大工作、支持人大发展的良好氛围。

编辑:施方明