当前位置:长兴新闻网  >  聚焦长兴  >  系列报
不忘初心 牢记使命 一线·警事│会师古道忆初心 长兴公安再出发
2019-11-05 09:14

  近日,长兴公安组织200余名民警与警属开展“不忘初心、牢记使命”徒步拉练活动。

  此次徒步拉练活动旨在深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,大力弘扬和践行爱党、爱民、爱警“三爱”文化,牢固树立“以全警健身,促全警健康”理念。

  民警与警属徒步于会师古道,从金钟岕出发,蜿蜒山路曲折而上,一路往上经过胜堂庙、神仙气、黄牛谷、仙鹅孵蛋、仙鹅湖等处,最后至仰峰村,走访红色印记,传承红色基因。一路上,民警与警属们扛着红旗,沿着古道你追我赶,踏歌而行,欢声笑语、气氛活跃。

  到达仰峰村后,民警与警属们参观了新四军苏浙军区供给部等地,还积极参与了“不忘初心、牢记使命”主题教育知识有奖问答竞赛。此次徒步拉练不仅让民警们在繁忙工作之余放松心情、释放压力、感受大自然气息,而且激励大家以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,全身心投入到工作中。(记者 郭威 通讯员 徐斌翔)

编辑:丁俐红