当前位置:长兴新闻网  >  聚焦长兴  >  系列报
项目再报告│钛兴新能源汽车变速器项目月底竣工
2019-11-06 11:54

  去年长洽会期间,钛兴新能源汽车变速器项目正式签约落户画溪街道,于今年正式动工建设。虽然施工起步较晚,但是在街道的细致服务和施工方加班加点努力下,目前该项目施工已接近尾声,计划月底竣工,明年2月份正式投产。

  走进施工现场,一幢占地6000多平方米的钢结构厂房拔地而起,施工人员正在进行内部顶层滤网的铺设和钢梁搭建。不过一个月前,这里还是另一番景象。“该地块面积本身较小,基础开挖后,铲土占据一定地方,导致一点施工余地都没有,影响了正常施工。”公司总经理焦健介绍,想要快速推进项目就必须将所有铲土转移,但是铲土的去向问题成了难点。

  了解到企业需求后,画溪街道项目服务专员多次上门实地查看情况,并为其对接了空置区域进行铲土转移。仅用一周不到的时间,就腾出了施工空间,解了施工方的燃眉之急。“街道的工作人员几乎每天都到工地来看看有什么需要帮忙解决的难题。了解到铲土转移难题后,他们帮我们进行多方面对接,最后终于找到了一块空地。”

  在街道的帮助下,这个高约12米的钢结构厂房已完成70%的作业量,预计月底竣工。此外,项目的2号、3号厂房已结顶,目前正在进行内部装修。“生产车间和旁边的组装车间计划月底竣工,现在所有施工人员都在加班加点赶进度。”焦健介绍,项目预计明年2月份正式投产,届时将拥有年产37万台新能源电动汽车二级变速器的规模,首年产值可达2.5亿元、税收1200万元。 (全媒体记者 冯葛)

编辑:李荷婷