当前位置:长兴新闻网  >  聚焦长兴  >  系列报
不忘初心 牢记使命 主题教育进行时│吕山乡实行“周二下村日”制度 让干部从会场走向现场
2019-11-06 11:58

  在吕山乡龙溪村,乡人大主席王茂营针对该村全域土地综合整治推进缓慢等情况开展现场指导。据了解,每周二,这样严肃的工作推进画面都会在吕山乡各村的村委会会议室里如期上演。在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育过程中,吕山乡通过每周二下村日,组织各联村干部和第一书记深入驻村点,开展“驻村问情会诊服务”,党员干部主动走访全乡117个网格,通过召开党员大会、村民代表座谈会等形式广泛征求意见。

  自主题教育开展以来,吕山乡党委政府围绕乡村振兴三年行动计划,聚焦全域土地综合整治、干部队伍管理、产业发展、社会治理等7个问题,开展乡中层干部“调研建言”活动,列出问题清单19个,进行实地查摆调研并逐一解决。

  吕山乡党委书记朱自强介绍,下一步,吕山将按照县委相关要求,进一步深化工作落实,特别是围绕主题教育,结合当前吕山正在开展的全域土地综合整治生态修复工程,为打造国家级产业强镇、实现国家级乡村振兴示范乡镇目标而不懈努力,为长兴经济社会发展贡献力量。(全媒体记者 计楠)

编辑:李荷婷