当前位置:长兴新闻网  >  聚焦长兴  >  最长兴
县十六届政府召开第44次常务会议
2019-11-07 08:45

  县十六届政府召开第44次常务会议

  石一婷主持

  昨天下午,县长石一婷主持召开县十六届政府第44次常务会议,听取和研究关于我县推进长三角区域一体化发展行动计划起草情况和前三季度全县经济运行情况等有关内容。县人民政府副县长参加会议,县人大、政协有关领导应邀参加会议,部分县人大代表、政协委员列席会议。

  会议听取了关于我县推进长三角区域一体化发展行动计划起草情况的汇报。会议指出,一要突出工作重点。要聚焦产业高质量发展,加强产业合作,加大选商引资力度,突出招引 “大好高”项目。二要提升长兴外向度。要充分发挥区位优势,完善交通、水利等基础设施,想方设法纳入到大格局、大布局、大循环中;要提升公共服务供给水平,借助当前教育、卫生、养老等基础,借势借力,进一步优化提升。三要加快工作推进。领导小组成立后要发挥作用,定期研究分析;要清单式推进,细化工作任务,具体工作具体落实,责任到人。四要加大向上向外争取力度。各部门在具体工作中要创新举措,形成长兴经验,打造长兴样板,积极向上向外争取荣誉和资金。

  会议听取了关于前三季度全县经济运行情况的汇报。会议指出,一要对标对表抓落实。要对照各项任务指标,抓紧推进,坚决完成。二要克难攻坚抓落实。要针对存在的问题短板攻坚克难,形成工作特色亮点。要将产业转型升级向纵深推进,着力破解土地、人才等要素制约,扎实开展各项服务,有针对性地进行解决。三要干中有谋抓落实。要处理好冲刺和起跑关系,抓紧推进今年各项工作,打好四季度收官之战;同时要提前布局明年各项工作,全面谋划,更好推进高质量赶超发展。

编辑:施方明