当前位置:长兴新闻网  >  聚焦长兴  >  最长兴
浙江省高级人民法院领导来长调研
2019-11-07 08:47

  浙江省高级人民法院领导来长调研

  李章军周卫兵等参加相关活动

  昨天上午,浙江省高级人民法院院长李占国来长调研。湖州市中级人民法院院长李章军、县委书记周卫兵参加相关活动。

  调研期间,李占国一行先后前往诺力、超威、长兴县人民法院,走访省人大代表包明、周明明,详细了解长兴民营企业发展情况及长兴县人民法院工作开展情况。

  包明是新当选的省人大代表,李占国勉励他充分发挥省人大代表的作用和优势,积极建言献策,助推诺力智能制造发展,积极为长兴经济社会发展作出更多贡献。在超威,李占国召开座谈会,征求省人大代表周明明对法院工作的意见建议,并希望他继续以技术创新为主线,进一步做大做强。

  在随后召开的座谈会上,周卫兵汇报了相关工作开展情况。他说,近年来长兴县人民法院坚持司法为民、公正司法主线,在执法办案、服务大局、基层基础和队伍建设上不断取得新发展,坚持讲政治,始终把党性原则放在首位,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。坚持以人民为中心的发展理念,把人民群众对公平正义的期待作为努力方向。坚持高标准开展依法办案,狠抓办案质效提升和案件质量管理,对此,县委、县政府是高度满意的。

  李占国指出,通过现场调研和开展座谈,对长兴经济社会高质量发展充满信心。就长兴县人民法院工作开展来说,呈现出精神状态好、创新意识强、服务大局力度强等特点。下一步,长兴县人民法院要把握好浙江中国革命红船起航地、改革开放先行地、习近平新时代中国特色社会主义思想重要萌发地的政治优势,认真学习传达贯彻好党的十九届四中全会精神,进一步厘清工作思路,抓好落实,推动各项工作全面发展。

  县人民法院院长潘轶华参加相关活动。

编辑:施方明