当前位置:长兴新闻网  >  聚焦长兴  >  系列报
不忘初心 牢记使命 主题教育进行时│县委编办:以真抓实干回应群众诉求
2019-11-07 09:09

  自主题教育开展以来,县委编办的党员干部深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,确定目标任务,明确责任主体,逐项细化问题清单,从自身找原因、从严从实抓整改。

  针对教育系统反映的学校教师编制少、人员不够用等情况,县委编办主动与县教育局联系,进行多次实地走访和调研,排摸学校学生和教师现状并听取学校意见。“包括正副园长和后勤在内,全园总共才27个编制,每个班一个在编教师都无法满足。”县中心幼儿园教育集团中心园区园长黄敏反映,二胎政策全面放开后,幼儿园的教师编制却没有相应增加,在日常教学过程中存在较大压力。对此,县委编办与县教育局进行专题研究,寻求最佳解决方案,最终确定在总编制数只减不增的情况下,希望通过内部挖潜和优化资源配置等方式,逐步进行解决。

  通过开展主题教育,县委编办党员干部的思想受到进一步洗礼,精神面貌得到进一步振奋,业务水平得到进一步提高。县委编办副主任桑建华介绍,下一步将继续贯彻落实《中国共产党机构编制工作条例》,进一步查找问题、做好服务,切实加强编制刚性管理,进一步推进“双提十攻坚”行动,为打造高水平全面小康社会县域典范添助力。(全媒体记者 计楠)

编辑:李荷婷