当前位置:长兴新闻网  >  聚焦长兴  >  系列报
不忘初心 牢记使命 主题教育进行时│县公安局积极发动群众力量直击社会治理痛点
2019-11-08 09:14

  自主题教育开展以来,县公安局立足转作风解难题,奔着问题去、盯着问题改,以实际行动践行初心和使命。

  9月中旬,县公安局画溪派出所联合画溪街道成立“聚溪家园卫队”。谈及成立这支“家园卫队”的初衷,画溪派出所所长徐娅莉介绍,通过大量走访调研发现,在社会治理方面,仅凭公安队伍的力量是远远不够的,还需要充分调动基层广大民众的参与热情。 “基于公安本身的职能来说,我们的力量、智慧都是有限的,而人民群众才是社会治理创新的不竭源泉。” “家园卫队”统一由派出所民警带队,不分白天黑夜走街串巷,及时排除安全隐患点,制止了一个个正在发生着的不文明行为。 “家园卫队”,不仅有效弥补了执法力量无法面面俱到的不足,同时还充分发挥了群众的主观能动性,大幅提升老百姓的安全感和幸福感。

  主题教育开展以来,县公安局坚持民生警务主导,聚焦检视整改问题。9月以来,该局共走访企业3053家次、基层单位300家次、群众7766户,现场解决问题97个,确定研究课题28个。县公安局党委副书记、政委吴朝阳介绍,长兴公安将聚焦发展堵点、民生痛点、治理难点,结合主题教育,学思践悟、真抓实干,在扫黑除恶、 “最多跑一次”改革、 “守青山、护绿水”、交通安全管理等方面做到守土有责、守土尽责,努力为全市乃至全省社会治理提供更多长兴样板、长兴经验。(全媒体记者 计楠)

编辑:李荷婷