当前位置:长兴新闻网  >  聚焦长兴  >  系列报
小璐说天气│今日立冬 天气晴暖
2019-11-08 09:11

  最近的一段时间,天气晴好、秋意融融,虽然弱冷空气也来凑了个热闹,可这好天气并没有受到太大影响,只要太阳一出来暖洋洋的感觉还是很舒服。县气象台消息,今天开始我们又将迎来一大波的晴好天气,雨水难觅踪影,早晨的最低气温基本在10℃上下徘徊,最高气温有小幅回升,其中10到12日最高气温将回升到23~24℃。具体而言,明天晴到多云,9~19℃;11月10日晴到多云,9~22℃;11月11日晴到多云,11~23℃;11月12日晴到多云,12~24℃。

  值得关注的是,今天就是“立冬”了。按照二十四节气里的算法,到了“立冬”这一天,属于秋天的日子就过完了。不过,现代气象学以连续5天的日平均气温小于10℃,作为进入冬季标准。按照这个标准,“立冬为冬季开始”的说法,黄淮、江淮等地区可能更适合。江南真正的冬季,会在立冬之后半个月左右到来。所以,长兴真正的冬天还要再过一段时间才能到来。

  但毕竟秋天的气温起起伏伏,并且昼夜温差较大,早晚有点儿凉,所以大家还是要注意适时调整衣物,切勿让感冒有机可乘。(主持人 蒋璐)

编辑:李荷婷