当前位置:长兴新闻网  >  聚焦长兴  >  最长兴
第七届古银杏文化旅游节开幕
2019-11-10 22:14

第七届古银杏文化旅游节开幕

徐仲仪闵云周卫兵等参加开幕式

  本网讯 11月9日,2019中国·长兴第七届古银杏文化旅游节开幕。湖州市委常委、组织部长徐仲仪,副市长闵云,县委书记周卫兵参加开幕式。

  徐仲仪为中共长兴八都岕经济联合总社委员会揭牌。

  闵云在讲话中指出,在湖州市旅游大发展进程中,长兴旅游实现了高质量发展,正在加快推进由“景点旅游模式”向“全域旅游模式”转变,旅游业已经成为长兴县域经济的重要支柱产业和惠民富民的示范工程。古银杏文化旅游节是长兴与外界加强旅游文化交流合作的重要平台,是宣传展示长兴形象的重要窗口,希望长兴继续立足资源禀赋特点,发挥优势和特色,深化走以生态优先、绿色发展为导向的旅游高质量发展之路,坚持全域推进、坚持融合发展、坚持精细服务,不断提升长兴旅游的满意率和“回头率”。

  周卫兵在致辞中用三种颜色向大家介绍了长兴的银杏长廊。一是银杏长廊展示了金色之美。八都岕区域共分布3万多株原生态银杏树,当下这个季节,银杏正黄、金叶满枝,正是观银杏、赏秋色的大好时节。二是银杏长廊蕴含着绿色之美。近年来,长兴深入践行“两山”理念,全力做好“美丽”文章,通过政府引导、群众参与,全面推进景区环境整治,极大提升了环境品质。同时,通过引入社会资本、发动村级集体参与,进一步丰富了业态。通过践行“两山”理念,不仅保护了生态环境,更实实在在享受到了生态带来的红利。三是银杏长廊彰显了红色之美。在推动乡村振兴过程中,长兴始终把党建作为第一保障,今年八都岕沿线5村整合资源、抱团取暖,组建了全省首个经济联合总社,不断夯实基层基础、激发红色活力。

  开幕式还颁发了“八都岕杏福通”、长兴县乡村振兴咨询专家聘书,并举行了市委党校-浙江生态文明干部学院八都岕现场教学基地、世界旅游城市联合会-全国文化旅游名镇、浙江京昆艺术中心-八都岕传习基地授牌仪式。

  县领导沈洪峰、史会方、徐骍、郑勇参加开幕式。

编辑:吴鑫强