当前位置:长兴新闻网  >  聚焦长兴  >  最长兴
更强信心谋划明年工作 更大力度支持实体经济
2019-11-19 21:40

周卫兵在全县金融工作例会上强调

更强信心谋划明年工作  更大力度支持实体经济

  长兴新闻报讯(全媒体记者潘飞)11月19日下午,县委书记周卫兵在全县金融工作例会上强调,广大金融机构要观大势、谋长远,发挥好货币信贷政策促进经济结构调整的作用,更好地服务实体经济。

  会上,周卫兵向广大金融机构传达了近期召开的央行货币政策执行报告。他说,下一阶段,央行将继续实施稳健的货币政策,创新和完善金融宏观调控,加强逆周期调节,坚持在推动高质量发展中防范化解风险,妥善应对经济短期下行压力。对此,广大金融机构要观大势、谋长远,发挥好货币信贷政策促进经济结构调整的作用,更好地服务实体经济。

  就下一步工作,周卫兵强调,广大金融机构要更强信心谋划明年工作、更大力度支持实体经济。一要增强发展信心。今年以来,全县高质量开展选商引资、项目开竣工等工作,长兴项目落地不断加快、企业效益持续提升,经济工作取得良好成效,走在了省市前列。各金融机构要进一步提高政治站位,坚定发展信心,更好支持实体经济发展。二要大力度支持实体经济。当前,长兴正以振兴实体经济为主要抓手,大力发展先进制造业。各大金融机构要紧贴省委提出的“服务企业、服务群众、服务基层”的“三服务”要求,加快走访企业,提供一对一的服务,积极向上级部门争取额度和优惠政策,不断推进信贷投放工作稳步增长,形成大力支持实体经济发展的良好氛围。三要防控金融风险。要坚持底线思维,严格落实风险防控责任,深入开展风险排查工作,有效防范化解金融风险。县委、县政府将精心组织力量,周密安排部署,做好协助各大银行清收不良贷款的各项工作,保障银行利益。

  县领导何志强、钱卫华参加。

编辑:贾淑莹