当前位置:长兴新闻网  >  聚焦长兴  >  系列报
不忘初心 牢记使命 一线·警事 | 一个月不到,这个电话让长兴人减少损失27万余元
2019-11-28 09:29

  为让更多人知晓和拨打“防诈热线”2250000,长兴公安在全县范围内进行了全方位、多层面、多形式的宣传,提升“防诈热线”在群众中的知晓率和使用率。

  在公交站点,2250000宣传海报引人注目;在网吧,电脑的开机密码换成2250000;在农贸市场门口,印有2250000的围裙、环保袋等免费发放……一波波强势宣传取得了明显成效,不少群众知晓了2250000,在转账汇款有疑问时,拨打2250000咨询专业“防诈卫士”识破骗子的骗局。

  例如,11月7日17时,长兴公安“防诈热线”接到市民汪先生来电,称其在一借款APP上借了3万元,因手头紧无法按期归还,正在忧虑之时,接到了一通自称是湖州市公安局的电话,还给了生一个账户,要求他立即将3万元转至该账户,否则会因借款逾期未还导致严重后果,影响个人信誉。因耳濡目染“防诈热线”,汪先生选择先拨打2250000咨询。热线接听人员肯定了汪先生的警惕、谨慎,并明确告知此“民警”是冒充公检法诈骗的骗子,公安机关是不会让群众直接将钱转到某个账户上,为汪先生成功防损3万元。

  像这样通过拨打2250000成功防损的案例还有很多。记者从县公安局了解到,11月以来长兴公安“防诈热线”为群众共计成功防损超27万元。(记者 郭威 通讯员 施甜)

编辑:叶欢梅