当前位置:长兴新闻网  >  聚焦长兴  >  最长兴
省能源“双控”和“减煤”工作专项督查组来长督查
2019-11-29 09:36

省能源“双控”和“减煤”工作专项督查组来长督查

周卫兵等参加相关活动

  本网讯(全媒体记者潘飞)11月28日上午,由省机关事务管理局副局长徐建刚带领的省能源“双控”和“减煤”工作专项督查组来长督查。县委书记周卫兵参加相关活动。

  督查组一行先后前往旗滨玻璃、南方水泥实地调研。近年来,湖州南方水泥有限公司在不断发展壮大的同时,围绕节能减排的技术探索也始终没有停止,企业日产7500吨水泥熟料优化升级技改项目正在加快推进。2018年,上海南方水泥有限公司与长兴县人民政府签订战略合作协议,分步关停湖州南方水泥有限公司、湖州煤山南方水泥有限公司等地多条熟料生产线,利用湖州槐坎南方水泥有限公司东侧空地建设一条投资8.6亿元的水泥熟料生产线,项目于今年2月开始动工建设,采用国际领先的技术和装备,更节能、智能、绿色和现代化。建成后,项目的排放指标、能耗指标大幅下降,可在全国乃至国际上处于先进行列。

  督查组指出,长兴坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,通过倒逼传统产业转型升级、优化配置增量用能、大力削减煤炭用量、推进重点领域节能等措施,推动了新旧动能转换,加快实现高质量发展。下一步,长兴要进一步统一思想,以更大力度推动能源“双控”和“减煤”工作落实,不断提高重点领域能效水平,坚持把能源“双控”作为促进发展方式转变的突破口,走好能源“双控”倒逼转型发展的路子。

  县领导沈月强参加相关活动。

编辑:贾淑莹