当前位置:长兴新闻网  >  聚焦长兴  >  系列报
直击问政反馈 | 李家巷镇:查处低散乱污企业不手软
2019-11-29 09:35

  日前,2019年第二期大型融媒体舆论监督问政栏目《直击问政》曝光了李家巷镇青草坞村存在两家无证“低散乱污”企业,违规加工建筑材料,污染环境。栏目播出后,李家巷镇迅速反应,立即关停了这两家企业,并用一天时间拆除企业厂房。

  当天上午9点,青草坞村,李家巷镇综合行政执法人员组织挖掘机对被曝光的两家无证“低散乱污”企业进行现场清理。

  事实上,在开展粉体行业专项整治行动时,这两家企业的相关机器设备就已被责令拆除,但企业负责人为牟取利益,继续在厂区内堆放及加工建筑材料。为了躲避执法部门的执法,企业经常会在夜间加工,对周边环境造成污染,影响十分恶劣。“我们会举一反三,对‘低散乱污’企业进行清点排查,坚决发现一起查处一起。”李家巷镇“三改一拆”办副主任毛树华说。(全媒体记者 吴怀经)

编辑:叶欢梅