当前位置:长兴新闻网  >  聚焦长兴  >  系列报
项目再报告 | 远大华兴两新能源项目施工建设加速度
2019-11-29 09:35

  在画溪新能源装备高新技术产业园内,于10月份启动建设的华兴智造项目以及华鼎光伏项目正在火热施工中,占地约55亩的土地上,近100名建筑工人挥洒汗水。据现场施工负责人介绍,目前两个项目均已完成基础建设。

  接受采访时,画溪街道经济发展办党支部书记沈岳萍正浏览着桌上厚厚一沓关于两个项目的规划许可材料。 “两个项目的设计单位是江西一家企业,等他们的效果图一出来,便可以把规划许可材料存档了。”沈岳萍说,以前材料不到位,施工是无法顺利进行的,得益于“最多跑一次”改革,相关材料都实现网上办理,项目开工整整提前了3个月。

  据了解,两个项目的投资方浙江远大华兴制造有限公司,位于杭州市余杭区,成立17年来,已拥有华兴投资、华兴机械、华兴科技、华兴医药、华兴房产五大产业,总资产规模超5亿元,年营业额达5亿元,为浙江省知名企业之一。这次投资建设的华兴智造项目,投产后预计年产2万台新型高效换热器,具有环境污染小、科技含量高、产品市场前景好的优点,项目的落户将为画溪街道增加新的经济增长点。而另一个总投资1.6亿元的华鼎光伏项目,主要从事光伏跟踪系统、轨道交通城市综合管廊布线系统以及相变储能供热系统研发、生产及销售。预计达产后,年产值可达2.5亿元、税收1100万元。

  沈岳萍表示,新能源产业是具有巨大发展潜力的朝阳产业。画溪街道强化规划引领,加快推进一批风电、光伏等重大项目建设,为产业转型升级、新兴产业培育发展注入新活力。(记者 沈婷婷)

编辑:叶欢梅