当前位置:长兴新闻网  >  聚焦长兴  >  系列报
帮扶在行动 | 朱土兴:在帮扶基地奏响四季丰收曲
2019-11-29 09:31

  “今年粮食收成还算好,价钱卖到100元一担。仅种稻谷,3个人收入了近12000元……”在太湖图影牧草种植基地,帮扶对象朱土兴掰着手指和记者分享着这一年的收成。今年,朱土兴种牧草收入4000元,玉米卖了5000多元,刚收起来的水稻每人又分到4000元。眼下田里小麦长势很好,一年总收入估计有18000多元。

  65岁的朱土兴是太湖图影横山桥村村民。自己患有慢性支气管炎,妻子自幼因脑膜炎智力受影响丧失劳动能力,女儿上班收入也有限,一家人生活比较拮据。两年前,村里在太湖图影牧草种植基地给他和另外两名低收入农户安排了12亩责任田。结合太湖龙之梦乐园的具体情况,他们种植牧草、玉米、水稻、小麦,在帮扶基地里奏响四季丰收曲。朱土兴说:“现在还能过上这样的好日子,离不开政府和村干部的照顾。”

  “总共梳理出困难户7户人,除了政府优惠补助,还安排一些他们劳动能力所及的工作。”村干部管国强告诉记者,他们积极贯彻落实双扶政策,同时党员干部也带头干、帮着干,努力改善低收入农户的生活质量。(全媒体记者 张杰 实习生 钱梦娇)

编辑:叶欢梅