当前位置:长兴新闻网  >  聚焦长兴  >  系列报
不忘初心 牢记使命 主题教育进行时 | 县经信局以主题教育为契机推进制造业高质量发展
2019-12-02 11:02

  在位于夹浦镇的浙江创达纺织有限公司生产车间可以看到,经过近一年时间的改造提升,环境面貌得到进一步改善。 “从机联网到专业环保设备的引进,可以说是‘脱胎换骨’。”创达纺织生产厂长蒋健健说。

  而创达纺织的转型升级只是夹浦纺织行业整体提升的一个缩影。从今年年初开始,在县经信局的牵头下,长兴全面启动夹浦地区纺织行业转型升级工作。按照总体规划要求,夹浦镇将通过存量空间盘活、小微园区建设、企业转型提升、土地综合利用等系列举措,加快夹浦地区和全县纺织行业高新化、智能化、绿色化发展。据统计,到2020年,整个夹浦地区将压减喷水织机6400台以上,集聚提升喷水织机2.6万台以内;5个纺织企业集聚区完成改造,5个小微园区建成投用,喷水织机、加弹机全部实现集聚;纺织行业机联网、企业上云得到普及,企业数字化率80%以上;拆除散户废旧厂房15万平方米以上,整理利用土地200亩以上;纺织中水回用率达到90%以上。

  自主题教育开展以来,县经信局认真贯彻落实省市县委关于主题教育的决策部署,全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,聚焦“长兴制造业高质量发展攻坚行动”这根主线,党委多次研讨攻坚方案,细化分工,领导班子主动认领,切实推进主题教育走深走实。县经信局党委书记、局长甘崇宾介绍,下一步将继续深化主题教育,聚焦长兴制造业高质量发展攻坚行动,确保主题教育见实效、攻坚克难有突破。(全媒体记者 计楠)

编辑:李荷婷