当前位置:长兴新闻网  >  聚焦长兴  >  系列报
帮扶在行动 | 叶老珍:用勤劳双手干出幸福未来
2019-12-02 11:02

  下午,龙山街道涧塘村党总支书记王水成来到叶老珍所在花梦园苗木基地看望她,自从去年叶老珍来到帮扶基地后,这样的关照已成为常态。

  作为村里低保边缘户,叶老珍家里经济情况一直很差,并且她和丈夫身体都不太好,想去外面工作,企业又不愿接纳他们。去年,涧塘村将叶老珍纳入第一批“十百千万”帮扶对象,将其介绍到帮扶基地工作。叶老珍每天从事着草花灌碗、移栽等简单工作,每月有2500元工资。叶老珍说:“我现在非常满足,2500元一个月能够很好地补贴家用。”花梦园苗木基地负责人陈世华说:“她能保质保量地完成所有工作,另外我们还让她享受和普通员工一样的工资待遇。”

  致富增收要靠自己的双手。今年,叶老珍丈夫也被村里介绍到盛发纺织公司工作,每个月有2200元工资收入。估算下来,夫妻二人每年能有5万元的收入,另外,叶老珍的女儿今年还考上了重点大学,对于未来,一家人充满了信心与期待。(全媒体记者 吴怀经)

编辑:李荷婷