当前位置:长兴新闻网  >  聚焦长兴  >  最长兴
用所淘“真金”赢未来
2019-12-02 11:01

  说到长兴在2019浙江农博会上的最大收获,无疑是获得200万元大订单的“长兴鲜”电商交易平台。作为农业大县,长兴已连续20多年参加省农博会,许多农业企业正是通过这个平台,打响了品牌、拓展了市场。此次“长兴鲜”选择在农博会上发布也旨在借助平台优势,展示紫笋茶、葡萄、芦笋、湖羊等特色农产品,进而提升“长兴鲜”品牌影响力。首战告捷无疑为“长兴鲜”未来发展提振了信心。

  同样地,在月初举行的进博会上,前往现场观摩的长兴企业纷纷用“收获满满”表达了切身感受。就像长兴博泰电子科技股份有限公司总经理秦兵所感慨的,“收获很多,说不完。总之,能出来开阔眼界,与世界交流,便是好事”。的确如此,第二届进博会不仅让前往现场观摩的长兴企业开阔了眼界,加强了与世界的沟通交流,更是收获了全新的发展理念。身为一家智能家居生产企业的负责人,秦兵深知创新的重要性,也跟国内其他同行一样,专注于某一款新产品的研发。而在进博会上,他看到的是国外大型企业已迈入生活场景化智能家居时代,不再拘泥于单一的智能产品。智能家居全场景的布局发展,让秦兵看到了行业的未来走向,所以回来后便一头扎进调整企业现有发展战略中。

  跟秦兵有相同感受的人有很多,比如浙江海悦机器人有限公司总经理王剑锋以及吉利自动变速器参会代表肖莹等,被世界各国先进的技术、高端的设备以及关键的零部件所折服,纷纷加入“买买买”的行列,又比如吉利自动变速器与德国GROB公司签订了一份镗铣加工中心采购合同,采购价达2400万欧元。相信不久的将来,这些“大手笔”购进的“高精尖”设备及技术将变成企业可持续发展的“利器”。

  不论是获得订单还是巩固“回头客”,不论是采购先进设备还是开阔眼界,这些都是企业主体的收获所在,这些展会也让发展中的长兴不断积蓄面向未来的磅礴力量,不断朝着“环太湖发展高地、长三角经济强县”目标奋力前行。(记者 叶丽欢)

编辑:李荷婷