当前位置:长兴新闻网  >  聚焦长兴  >  最长兴
全县文明诚信档案 建设工作稳步提升
2019-12-02 22:27

  全县文明诚信档案建设工作稳步提升

  高胜华等参加推进会

  本报讯12月2日上午,全县文明诚信档案建设工作推进会举行。县委副书记高胜华参加。

  会议指出,目前,全县文明诚信档案建设工作开展情况总体较好。突出表现在文明诚信档案建设逐步提升,评议工作不断规范;移风易俗持续深入,群众普遍积极响应;和治理事会作用不断凸显。就下一步工作,会议要求,一要加大宣传力度,做到人人知晓。移风易俗宣传重点要逐渐使婚事新办、丧事简办、他事不办,让厚养薄葬等观念入脑入心。二要加大指导督促,确保落实到位。严肃评议规则,注重过程管理,强化结果公告。充分发挥和治理事会的作用,按照事前、事中、事后进行指导跟进。三要加大结果运用,不断深化拓展。

  会议强调,相关各方思想认识要更加重视,工作重点要更加突出,联动配合要更加密切,全面推进文明诚信档案建设工作和移风易俗工作,为长兴高质量赶超发展提供良好的人文环境保障。

  其间,与会人员还前往画溪街道三新村、白阜村参观。

  县领导陈少鹏参加。

编辑:吴鑫强