当前位置:长兴新闻网  >  聚焦长兴  >  最长兴
抢抓黄金施工期 加快重大项目建设
2019-12-05 21:42

周卫兵在检查项目推进工作时强调

抢抓黄金施工期 加快重大项目建设

  本网讯 12月5日,县委书记周卫兵在检查项目推进工作时强调,要切实把项目建设作为发展经济的重要抓手,抢抓黄金施工期,加快重大项目建设。

  周卫兵一行先后前往吉利变速器项目、集迈科项目、天能绿色制造产业园、爱康科技异质结高效太阳能电池项目、浙能智慧能源科技产业园实地调研。

  总投资102亿元的吉利变速器项目占地479亩,是浙江吉利控股集团旗下核心战略产品7DCT双离合变速器的生产制造基地。项目于2018年7月31日开工建设,目前已有部分车床加工设备及装配生产线设备到场并进行安装调试。周卫兵要求,开发区、相关部门要用心用情为项目建设做好服务工作,着力打造最优营商环境,确保项目早日投产、早出效益。

  在总投资106亿元的爱康科技异质结高效太阳能电池项目现场,周卫兵深入各个建设节点,详细询问设备安装等各项工程进度,该项目主要产品为高效异质结晶硅光伏电池与双玻叠瓦光伏组件,是国家高新技术产业目录指导发展的产品,量产电池转换效率将在23%以上,周卫兵叮嘱施工单位要严格落实责任,充实施工力量,扎实推进项目建设。

  就下一步工作,周卫兵强调,要把项目建设作为发展经济的重要抓手,抢抓黄金施工期,加快重大项目建设。要更大力度推进项目建设,切实把握工程实施时序,严格工程进度管理,推动项目早完工、早见成效。要坚持以“最多跑一次”改革为引领,扎实做好项目建设保障工作,进一步完善定期研究、定期会商的联席制度,全程跟踪服务,及时协调解决项目推进中遇到的困难和问题,切实为项目建设营造良好环境。

  县领导余双全、张宇分别参加。

编辑:吴鑫强