当前位置:长兴新闻网  >  聚焦长兴  >  最长兴
全市区县“互看互学互比”活动与会人员来长开展现场交流
2019-12-10 21:06

  全市区县“互看互学互比”活动与会人员来长开展现场交流

  马晓晖钱三雄杨建新等市四套班子领导周卫兵石一婷等三县两区主要领导及叶白云潘华明高胜华等参加

  10日下午,全市区县 “互看互学互比”活动与会人员来长开展现场交流。湖州市委书记马晓晖,市委副书记、市长钱三雄,市政协主席杨建新等市四套班子领导和县委书记周卫兵,县委副书记、县长石一婷等三县两区主要领导及县人大常委会主任叶白云、县政协主席潘华明、县委副书记高胜华参加交流。

  周卫兵向与会人员介绍了长兴经济社会发展情况。今年以来,长兴坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移走“八八战略”和 “两山”理念指引之路,主动对标落实市委 “一四六十”工作体系,深化开展 “双提十攻坚”行动,全力打造 “环太湖发展高地、长三角经济强县”,通过大抓项目 “双进双产”、加速实体经济振兴、全面优化营商环境、大力建设 “美丽长兴”、全面促进富民惠民、全力打造过硬队伍,经济社会取得了长足进步,今年前三季度,实现地区生产总值489.1亿元,增长8.2%。

  在详细了解长兴经济社会发展的总体情况后,与会人员前往吉利变速器项目、集迈科微电子项目实地考察。吉利变速器项目主要生产吉利旗下核心战略产品7DCT双离合变速器,年规划产能达60万(台套),项目总投资102亿元,其中项目产品研发、试验、试制投入约42亿元。将建造厂房及配套用房22.3万平方米,购置高端数控车床、数控外圆磨床、车磨中心等生产设备及各类辅助设备、测试设备,达产后年销售收入约101亿元。目前,项目正在抓紧安装设备,计划下月完成厂房内部装修,明年3月底完成第一台变速器下线,9月底正式投产。

  通过现场考察,与会人员一致认为长兴坚持把项目作为高质量赶超发展的关键点,项目推进速度快、质量高,相关工作走在了前列,令人敬佩。

  下一步,长兴将按照全市区县 “互看互学互比”活动的有关要求,继续在互看互学互比中取长补短、提振信心,围绕既定目标任务,狠抓各项工作落实,为全市经济社会发展作出新的更大贡献。

  县领导何志强、王伟新参加交流。

编辑:施方明