当前位置:长兴新闻网  >  聚焦长兴  >  最长兴
一心一意抓经济 苦干实干促发展
2019-12-16 20:33

周卫兵在全县乡镇(街道、园区)党(工)委书记交流座谈会上强调

一心一意抓经济 苦干实干促发展

  本网讯 近日,全县乡镇(街道、园区)党(工)委书记交流座谈会召开。县委书记周卫兵在会上传达了中央经济工作会议精神,并布置下一阶段全县重点工作。他强调,要一心一意抓经济,苦干实干促发展。

  会上,周卫兵传达了中央经济工作会议精神。他说,近期闭幕的中央经济工作会议对国内国际经济形势作了深刻分析和科学判断,明确了明年经济工作的总体要求和重点工作,为指导当前和今后一个时期经济工作指明了前进方向,提供了根本遵循。全县上下要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入学习领会中央经济工作会议精神,加深对习近平新时代中国特色社会主义经济思想的理解,加深对党中央决策部署的理解,加深对中央宏观经济政策的理解。要坚定不移贯彻新发展理念,坚定不移走高质量发展之路,从系统论出发优化经济治理方式,改进经济工作的思路方法,在危机中创造机遇、在机遇中赢得发展,努力实现长兴经济高质量赶超发展。

  在认真听取了各乡镇(街道、园区)工作情况的汇报交流后,周卫兵指出,今年以来,全县各乡镇(街道、园区)工作取得较好发展,表现在经济有成效、干部有干劲、干事风气好、氛围很和谐、措施很有力,对此表示充分肯定。就下一步工作,周卫兵强调,要一心一意抓经济,苦干实干促发展。一是更加突出振兴实体经济的地位。要以前所未有的力度来抓项目、抓经济,继续做好项目的引进推进工作,做好各类要素保障工作,在思想上形成共识,进一步突出“实干论英雄”导向,更好抓实实体振兴工作。二是认真贯彻落实党的十九届四中全会精神,抓好社会治理。要大力推进诚信村建设,大抓诉源治理,有序推进村党支部书记和村委会主任“一肩挑”工作,深入开展“双扶”工作,认真开好户主大会,大力推进我县治理体系和治理能力建设。三是抓好生态环境。要着力做好农村生活污水治理、“污水零直排区”建设、山水林田湖保护、全域土地综合整治等工作,保护生态环境,腾出发展空间。四是抓好改革创新。要继续推动企业股改上市,加强科技型项目招引,调动企业家积极性,不断加大科技创新工作,让改革红利更多惠及发展。五是抓好干部队伍建设。各乡镇(街道、园区)党(工)委书记要带头苦干、实干、巧干,调动每一名干部的干事热情,大力培养年轻干部,建设一支高素质专业化的干部队伍。

  会上,周卫兵还对各乡镇(街道、园区)及相关部门在春节前后的安全生产等重点工作进行了布置。县领导何志强、王伟新、傅伟强、徐凤根参加。

编辑:吴鑫强