当前位置:长兴新闻网  >  聚焦长兴  >  最长兴
县委教育工作领导小组举行会议
2019-12-20 07:57

  昨天下午,县委教育工作领导小组举行会议,深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述和全国、全省、全市教育大会精神。县委书记、县委教育工作领导小组组长周卫兵主持会议并讲话。县委副书记、县长、县委教育工作领导小组副组长石一婷,县委副书记、县委教育工作领导小组副组长高胜华参加。

  会议审议并原则通过了县委教育工作领导小组《工作规则》和《秘书组工作细则》。

  周卫兵充分肯定了近年来我县教育工作取得的成效。他指出,教育不仅仅是民生工程,也是经济工作的重要组成部分。近年来特别是今年以来,我县教育工作坚持以习近平总书记关于教育工作的重要论述精神为引领,做到真抓实干、改革创新、勇争一流,呈现出教育名气越来越响、教育环境越来越好、教育改革越来越活、教师队伍越来越强等特点。

  周卫兵强调,一要加强党的全面领导。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,建立健全“党委统一领导、党政齐抓共管、部门各负其责”的教育领导体制,把党的领导融入教育事业发展和办学治校各环节全过程。二要提升教育办学质量。要坚持质量优先,聚力打造“高质量教育生态链”、城乡优质均衡发展、促进便民为民,加快打造教育强县。三要抓好教师队伍建设。要树立师德师风、提升专业素质、弘扬奉献精神、提高社会地位,着力建设一支“有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心”的高素质、专业化、创新型教师队伍。四要强化教育工作保障。要增强工作合力,确保教育优先发展战略落实到位。要保障教育供给,积极保障教育经费投入。要优化资源配置,加大教育软硬件投入,运用市场化方式、社会化投资完善教育基础设施,形成多方合力保障教育发展的良好局面。

编辑:吴鑫强