当前位置:长兴新闻网  >  聚焦长兴  >  最长兴
庆元县考察团来长考察
2019-12-25 21:18

庆元县考察团来长考察

周卫兵参加相关活动

  本网讯 12月25日上午,由庆元县委书记蓝伶俐带领的庆元县考察团来长考察。县委书记周卫兵参加相关活动。

  考察团一行先后前往吉利长兴自动变速器生产基地项目、长兴(庆元)特色农产品展销中心实地考察,并前往长兴中学慰问庆元籍学生。

  吉利变速器项目主要生产吉利旗下核心战略产品7DCT双离合变速器,年规划产能达60万台(套),项目总投资102亿元,其中项目产品研发、试验、试制投入约42亿元。将建造厂房及配套用房22.3万平方米,购置高端数控车床、数控外圆磨床、车磨中心等生产设备及各类辅助设备、测试设备,达产后年销售收入约101亿元。目前,项目部分车床加工设备及差速器装配生产线设备已到场进行安装调试。考察团表示,近年来,长兴在企业培育、项目引推等工作上成效显著,成功经验值得充分学习借鉴,希望双方今后进一步加强在经济领域的沟通交流,实现合作共赢。

  考察团表示,“山海协作”是“八八战略”的重要组成部分,是习近平总书记在浙江工作期间,亲自谋划、部署、推进的一项重要工作。这些年来,通过“山海协作”这个纽带,长兴、庆元越走越近。在长兴县委、县政府的积极推动、真情支持下,两地在乡村振兴、干部交流、社会事业等各领域积极开展共建合作,取得了实打实的成效。希望两地在接下来的发展中继续经常来往、深入合作,在项目共引、文旅走亲、医疗互助、扶贫攻坚等领域开展更广阔、更深入的合作交流,共同打造长兴、庆元山海协作升级版。

编辑:吴鑫强