当前位置:长兴新闻网  >  聚焦长兴  >  最长兴
做优做实三服务 真抓实干促发展
2020-01-06 21:37

做优做实三服务 真抓实干促发展

周卫兵石一婷叶白云潘华明等分别带队开展“深化‘三服务’、助推‘开门红’”活动

  本网综合报道 连日来,县委书记周卫兵,县委副书记、县长石一婷,县人大常委会主任叶白云,县政协主席潘华明等分别带队前往各乡镇(街道、园区),深入开展“深化‘三服务’、助推‘开门红’”活动,为企业和群众排忧解难、加油赋能。

  周卫兵一行前往诺力智能装备开展“深化‘三服务’、助推‘开门红’”活动。新项目进展如何?企业经营有没有迫切需要解决的问题?一到诺力智能装备,周卫兵就与企业负责人深入交谈,认真听取企业科技创业、市场开拓、项目推进等工作情况的介绍,详细询问企业所需所盼。

  周卫兵强调,要做优做实“三服务”,真抓实干促发展。“三服务”是振兴实体经济的核心软实力,各级各部门要进一步提高思想站位,对照主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,紧紧围绕“环太湖发展高地、长三角经济强县”目标,聚力全国营商环境最优县提标升级。要创新服务载体、提升服务成效,完善实施新一轮大工业政策,更加精准有力地支持引导产业和企业发展。要强化“最多跑一次”理念,努力降低企业生产、物流等成本,持续推进企业降本减负,切实增强企业获得感、满意度。要全面贯彻中央和省、市关于支持民营企业改革发展的新要求,完善落实民营企业和民营企业家权益保护、关心关爱等机制,全力营造重商、亲商、安商的良好环境。要围绕实体经济发展需要,切实把“三服务”精准高效落到企业发展急需处,高水平推进服务体系和服务能力建设,真正为企业发展提供快捷、方便、高效的服务。

  家住和平镇的低收入农户姜继香是周卫兵的联系农户。周卫兵来到姜继香家中,细致了解一年来增收情况,在得知姜继香前期种植的水杉树明年可以销售时,周卫兵当即要求随行的镇村干部牵头落实好销路,加强技术指导,进一步提高“双扶”工作实际成效。

  石一婷一行前往惠龙医疗、瑞晨环保和李家巷镇刘家渡村等地,开展“深化‘三服务’、助推‘开门红’”活动。瑞晨环保是一家节能环保领域的高科技公司,产品广泛应用于钢铁、化工、水泥等行业。项目于2018年3月动工,2019年5月竣工投运。在瑞晨环保,石一婷仔细参观企业生产车间,了解企业生产经营情况。针对企业提出的招工难问题,石一婷会同各相关职能部门负责人现场办公,针对困难问题进行讨论、研究和分析,同时要求人社部门加强与企业对接,多带领企业参加专场招聘会,提供订单式服务,引进更多的优秀人才,解决企业实实在在的难题。她希望,接下来瑞晨环保能进一步加强企业内部管理,加快智能制造步伐,提升产品品质,提高核心竞争力。来到刘家渡村,石一婷边走边看,对刘家渡村当前的工作提出肯定。她指出,刘家渡村硬件设施齐全,社会治理亮点纷呈,接下来要多出特色,在基层社会治理中起到带头示范作用。

  叶白云一行前往和平镇方家庄村、琰大新材料、太湖远大等地,开展“深化‘三服务’、助推‘开门红’”活动。在方家庄村,叶白云详细了解村里的现实需求,研究解决基层工作中存在的问题和困难,督促解决村“七多”问题,切实减轻基层负担。叶白云表示,所有党员干部要深入乡镇、深入企业、深入群众,经常性开展调查研究,提升“主人翁+店小二”的服务意识,努力提升广大人民群众的幸福感、满意度。

  潘华明一行前往位于泗安镇的人人集团、丰帆数控、求是膜二期项目、太平村等地,开展“深化‘三服务’、助推‘开门红’”活动。潘华明嘱咐当地政府要积极协助企业解决用工难题,服务要更细致、更靠前,同时针对不同企业的用工需求,既要“走出去”引进人才,也要进一步激发本地劳动力市场,给附近群众就业提供更多机会,为企业发展分忧,为群众增收铺路。

编辑:吴鑫强