当前位置:长兴新闻网  >  聚焦长兴  >  最长兴
省生态环境厅领导来长开展三服务活动
2020-01-06 21:38

省生态环境厅领导来长开展三服务活动

朱留沙周卫兵等参加相关活动

  本网讯 1月6日下午,省生态环境厅厅长方敏来长开展“三服务”活动。湖州市副市长朱留沙、县委书记周卫兵参加相关活动。

  方敏一行先后前往旗滨玻璃、天能循环经济产业园锂电池、铅蓄电池回收循环利用项目开展“三服务”活动。

  一直以来,旗滨玻璃始终坚持“环保优先、绿色发展”理念,持续投入3亿元提升环保治理能力。2018年以来,企业投入6000万元,建设一套系统治理设备,成功解决了玻璃行业环保治理设备停机检修期间烟气排放这一世界性难题。通过该新系统,不仅可使各项排放指标严格控制在国家排放标准的70%以内,还可以实现年度排放总量压减10%左右。方敏对企业高度重视环境保护工作表示肯定,并鼓励企业要坚持绿色发展理念,进一步完善环保管理运行机制,并叮嘱湖州市、长兴县进一步深化“三服务”活动,及时为企业排忧解难。

  近年来,天能集团始终践行绿色发展理念,探索出一条“生产-销售-回收-冶炼-再生产”的闭环式绿色产业链,大幅提高了资源利用率,同时通过构建绿色智造产业链和循环经济生态圈来促进企业高质量可持续发展,为国家的生态文明建设作出贡献。方敏走进天能循环经济产业园锂电池、铅蓄电池回收循环利用项目,认为天能集团通过产业转型升级和技术创新,在促进企业经济效益和社会效益双赢的同时,为整个行业发展探索出绿色、生态、可持续发展新模式。

  县领导杨永章参加相关活动。

编辑:吴鑫强