当前位置:长兴新闻网  >  聚焦长兴  >  系列报
贯彻全委会 对话一把手 | 成仁贵:厚积薄发 交出满意成绩单
2020-01-10 09:37

  眼前这座金碧辉煌的建筑,便是2019年年底试运行的龙之梦国际会议中心。会议中心总建筑面积达5万平方米,共有会议厅11个。 “本月预订超1万人次,达到了预期目标,这应该是龙之梦23个业态中最先成熟的一个。”副县长、太湖图影党工委书记成仁贵介绍说。

  龙之梦的成果是2019年图影所获成效的一个缩影。2019年,图影交出了一张张令人满意的成绩单:财政总收入完成1.16亿元,同比增长超20%;固定资产投资完成50亿元;全面消除30万元以下村级集体经济薄弱村,群众人均收入同比增长9%;50户低收入农户整体增收1.2万元……为了取得这些成绩,图影一方面在项目推进上进一步完善“领导班子+项目专员”工作机制,第一时间解决在项目推进中发现的问题,有效助力项目快速推进;另一方面,在文明指数、垃圾分类、就业创业上积极探索行之有效的道路。

  2020年,对于图影而言将是一个收获的年份。这一年,龙之梦项目主要业态将实现全面运营,图影会继续集中精力服务项目,不断为长兴打造“环太湖发展高地、长三角经济强县”作出贡献。一边是项目建设全力加速,一边是安置稳定工作同步开展。2020年,图影还将在社会治理上积极探索“长兴模式”。 “特别是在拆迁安置小区的社会治理模式上。目前我们正在研究如何走出‘社区+行政村’的组合模式,从而提高安置小区的社会治理水平。”成仁贵表示,另外还要将村民询问质询大会机制化,也就是对于老百姓平时关心关注的问题,通过与镇村干部面对面来进行“答疑解惑”,加速推进村民民主自治。

  在《您出题,我回答》问题征集链接中,很多市民关心龙之梦建成运行后,会通过什么方式来让群众实现共同致富。对此,成仁贵表示,就业是最大的民生,龙之梦全面开业后,大约能提供1.5万个工作岗位,间接就业岗位可达2~3万个。此外,项目涉及的农副产品、项目配套、餐饮配套、旅行团队等领域也蕴藏着诸多就业机会。(全媒体记者李梦佳)

编辑:叶欢梅