当前位置:长兴新闻网  >  聚焦长兴  >  最长兴
努力做实干苦干巧干的干部
2020-01-17 08:21

周卫兵在干部集体谈话会上强调

努力做实干苦干巧干的干部

  本网讯 1月16日晚,县委书记周卫兵在干部集体谈话会上强调,要牢固树立“实干论英雄”“实绩论英雄”的工作导向,尽快适应新角色,用实干说话、用实绩说话,努力做实干苦干巧干的干部。

  县领导何志强参加。

  周卫兵指出,根据全县领导干部队伍建设的需要,经实地调研、沟通酝酿、推荐考察和常委会集体研究等程序,县委对一批干部进行了调整。此次得到提拔使用、进一步使用和转岗交流的同志,大家正值年富力强、干事创业的黄金时期。县委把大家用起来,充分体现了组织上对大家能力和业绩的认可。

  就下一步工作,周卫兵强调,要努力做实干苦干巧干的干部。一要不忘初心,保持政治定力。要坚定理想信念,想清想透“为什么当干部?想当什么样的干部?今后能留下点什么?”这三个问题,真正把心思和精力用在干事创业上,才能在为民谋利上找准方向、不忘初心。要克服浮躁心态,切实做到谦虚谨慎、安心静心,始终把精力集中到如何干出成绩上来。要树立苦干意识,坚持“实”字当头、苦干在先,多做实事,多出实绩。二要提升能力,补齐自身短板。要提升学习能力,始终保持一种学习进取心,确保能胜任岗位的本职要求、增强工作的预见性。要提升思考能力,学会理性思考、超前谋划、统筹协调,边学边思考,边干边思考,不断反思总结,不断积累经验。要提升群众工作能力,积极走村入户,深入一线,在服务群众过程中增进感情,提高做群众工作的能力。三要强化担当,勇挑发展重担。要主动担负起发展之责,自觉站在地方或部门中心大局看问题、想办法,主动承担起推进长兴赶超发展的历史重任。要认真担负起岗位之责,切实做到在其位、谋其政、尽其责。要切实担负起争先之责,牢固树立争一流的精气神。四要坚守底线,保持良好形象。要坚持严以律己、宽以待人,坚守好纪律的底线,做好自我约束,树立正确的人生观、价值观。

  县领导沈洪峰参加。

编辑:吴鑫强