当前位置:长兴新闻网  >  聚焦长兴  >  系列报
贯彻全委会 对话一把手 | 左智华:克难攻坚 树立赶超发展新目标
2020-01-20 09:27

  在舒能智能装备项目现场,原本摆满酒坛的杂乱荒地,已被崭新敞亮的厂房所替代,数控机床组装和调试工作正紧而有序进行中。这是林城镇党委书记左智华一直在跟踪关注的项目。“这个项目在去年6月份开工,12月份投产,是当年开工、当年竣工、当年投产的亿元以上项目。”左智华介绍。2019年,林城深入实施“双提十攻坚”行动,紧扣打造“工业创强、农旅融合、社会治理”三大升级版的目标,抢抓机遇、克难攻坚,经济社会呈现稳中有进、进中向好的发展态势。

  2019年,林城实现财政收入2.45亿元,同比增长14%;固定投资完成6.28亿元;工业性投入完成5.04亿元;自营出口完成1.9亿元;完成合同外资1805万美元,实到外资626.7万美元。全年签约重点项目18个,累计总投资14.31亿元,其中市级“大好高”项目9个,县级“大好高”项目8个,科技型小微项目4个;新开工项目10个,新竣工项目10个,其中亿元项目欧姆柯、舒能一期、标盛阀门实现当年开工、当年竣工、当年投产。

  过去的一年,林城镇域发展迈上了新台阶,项目引推成绩斐然,品质农业提档升级,基层治理模式优化,党建引领增强实效。2020年,林城将以项目引推攻坚年、社会治理深化年、作风建设提升年为抓手,树立赶超发展新目标。“2020年,我们将紧紧围绕‘三个坚定不移、三个更加注重’的总要求,结合林城实际,突出‘抢项目’和‘推进度’。”左智华介绍说,2020年,林城力争全年引进项目5个,其中亿元以上工业项目2个,确保新开工项目6个,竣工项目7个。同时以创建省级文明镇为抓手,统筹推进“诚信林城”建设、全域整治、“双扶”等工作,夯实基层基础,不断提升群众幸福感和获得感,全面开创林城高质量赶超发展新局面。

  在《您出题,我回答》问题征集链接中,很多企业负责人关心用工难问题如何解决。对此,左智华表示,会将解决企业用工难的问题作为头等大事来抓,在不断挖掘本镇剩余劳动力的基础上,采取“走出去、请进来”的方式,预计正月初八组织辖区企业赴四川省广元市剑阁县开展专场招聘会,挖掘更多异地人力资源,想方设法破解企业用工难问题。(全媒体记者李梦佳)

编辑:叶欢梅