当前位置:长兴新闻网  >  聚焦长兴  >  系列报
贯彻全委会 对话一把手 | 纪俊德:统筹推进四区建设 掀起高质量发展新高潮
2020-01-21 10:21

  小浦镇八都岕旅游景区入口处,总投资8000余万元的“中国红”樱花观赏园项目初具规模。2019年,八都岕自然人文资源得到进一步开发,全年接待游客量65万余人次,同比增长15%;实现旅游经济综合收入1.2亿元,同比增长15%。“2019年,我们在乡村振兴方面进行积极探索,尤其是如何把美丽的生态转化成‘美丽经济’。”小浦镇党委书记纪俊德说,小浦在全省率先成立由五村联建的经济合作总社以及经济合作总社党委,实现政绩的联建、组织的联动以及资源的共享,最终实现五村的共富。

  2019年,小浦完成财政收入4亿元,同比增长17%;民间投资6.09亿元,同比增17.78%。2020年,力争完成财政总收入增长10%,规上工业增加值增长8.9%,民间投资、高新技术增加值、自营出口同比增长10%以上,实现合同外资1000万美元、实到外资500万美元以上。“我们要狠抓项目引推。力争引进‘大好高’项目3个,科技型企业3家。同时,加快项目推进,力推项目‘双产’,确保今年竣工项目2个以上,投产3个以上;加大低小散企业整治力度,今年确保完成70%的达标提质任务;完成腾笼换鸟项目3个以上。”纪俊德说。

  在八都岕景区打造上,小浦将继续围绕开放式景区做文章。在加快推进樱花园项目、户外营地项目、漂流项目以及八都堰酒店项目建设进度的基础上,加快漫十里民宿村落的建设。通过打造精品民宿示范带,加快打造农景示范园区,结合全域土地整治和边界外的低小散整治,加大码头复垦力度,实现小浦全域美丽。

  在《您出题,我回答》问题征集链接中,有网友提问除了秋季看银杏,在其他三个季节,还能看到怎样的景色。对此,纪俊德表示,通过近年来的打造,八都岕景区已形成一定的规模,但确实存在淡旺季的现象。接下来,小浦将加强旅游项目的引进、深挖八都岕旅游文化资源,通过举办银杏节、岕里生活节、三古巷民俗旅游节等系列活动,进一步丰富四季八都岕的旅游内涵。(全媒体记者 冯茹春)

编辑:李荷婷