当前位置:长兴新闻网  >  聚焦长兴  >  最长兴
传达学习中央纪委省纪委市纪委全会精神 集体学习省两会精神
2020-01-22 09:06

周卫兵主持召开县委常委会会议

传达学习中央纪委省纪委市纪委全会精神

集体学习省两会精神

  本网讯 1月21日晚,县委书记周卫兵主持召开十四届县委第85次常委会会议,传达学习十九届中央纪委四次全会、省纪委十四届五次全会、市纪委八届四次全会精神和2019年全县纪检监察主要工作及2020年工作主要任务,集体学习省两会精神,讨论人大、政府、政协、法院、检察院工作报告,传达学习习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情重要指示精神和李克强总理批示要求、国务院常务会议及省、市相关会议工作部署,研究我县贯彻落实意见。

  会议传达学习了十九届中央纪委四次全会、省纪委十四届五次全会、市纪委八届四次全会精神和2019年全县纪检监察主要工作及2020年工作主要任务。会议强调,十九届中央纪委四次全会是在决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的关键时刻召开的一次重要会议。省纪委十四届五次全会部署推动清廉浙江建设取得更大成果。市纪委八届四次全会为我们推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作指明了方向。我们要认真学习贯彻、深入贯彻,切实把思想和行动统一到中央和省、市委的决策部署上来,全面推进清廉长兴建设,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,持续优化党内政治生态,推动全面从严治党不断走向深入。

  会议集体学习了省两会精神。会议指出,此次省“两会”是我省在决战决胜高水平全面建成小康社会、冲刺“十三五”规划收官、稳中求进迈向现代化新征程的大背景下召开的重要会议,对谋划和做好今年工作具有重要指导意义。会议强调,一要学习好。全县上下要利用星期一夜校等载体,认真抓好省“两会”精神的传达学习,宣传部门要同步抓好相关宣传工作,通过学深悟透省“两会”精神,更好地激发全县干部群众干事创业热情。二要结合好。要抓好省“两会”精神与县委全会部署要求的结合,着力稳企业、增动能、补短板、保平安,突出稳字当头、进字为重,好字为本、俭字为要,全力抓好改革发展稳定各项工作。三要落实好。全县上下要坚持实干争先再加力,以破釜沉舟、华山一条路的决心狠抓实体经济振兴,抓好“双提十攻坚”等各项任务的落地,努力为全省实现“两个高水平”目标作出新的更大贡献。

  会议传达学习了习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情重要指示精神和李克强总理批示要求、国务院常务会议及省、市相关会议工作部署,研究我县贯彻落实意见。会议指出,全县各级各部门要坚决贯彻落实习近平总书记、李克强总理的重要指示批示精神,切实把思想和行动统一到党中央、国务院,省委、省政府,市委、市政府的部署要求上来,全力以赴做好长兴疫情防控工作,切实维护人民群众健康安全。会议强调,一要高度重视。各级各部门要进一步统一思想,切实把疫情防控作为当前维护群众生命安全的大事、要事来抓。二要加强领导。新型冠状病毒感染的肺炎防控领导小组办公室要加强统筹协调、督促指导,各相关部门要压实责任、密切配合,切实形成新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控强大合力。三要措施有力。要严守关口、严防扩散,突出重点区域、重点人群、重点环节,以高度的责任感落实好疫情防控制度、预案、人员、物资、场所的保障,及时公布疫情防控信息。同时,要扎实做好医院防控工作,加强医务人员自身的安全防护,科学普及防范知识,回应群众关切,提高群众自我保护意识。

  会议传达学习了全省机关党的建设工作座谈会精神并研究我县贯彻落实工作。会议强调,全县各级党组织要深入学习领会会议精神,全县机关党组织要切实扛起加强和改进机关党的建设这个重大政治责任,围绕服务中心、服务群众,继续深化创新,继续打响品牌,推动我县机关党建走在前、作表率。

  会议讨论了人大、政府、政协、法院、检察院工作报告。会议强调,县政府要围绕抓好“双提十攻坚”行动,确保各项目标任务高质高效完成;县人大、政协要发挥人大依法履职,政协政治协商、民主监督、参政议政等职能,全力开展“双提十攻坚”行动监督,助推高质量赶超发展;县法院、检察院要继续在服务发展、履职尽责、司法为民上发力,切实营造良好的社会环境和法治环境。

  会议听取了关于我县2019年农业农村工作主要成效及《2020年度农业农村工作要点》有关情况的汇报。会议强调,要创新理念思路、激发改革活力、全力对上争取,全力推动我县农业农村工作市保第一、省走前列。

  会议还研究了其他事项。

编辑:吴鑫强