当前位置:长兴新闻网  >  聚焦长兴  >  系列报
洪桥镇坚持“问题困难零遗留”宗旨 解决问题有着落服务企业实打实
2020-01-22 09:28

  “感谢政府帮忙对接,相信我们的技术工人的技能一定会得到很大提升!”近日,浙江长兴杭华玻璃有限公司与洪桥成校、职教中心签订三方协议,将为该企业技术工人量身定制课程,提升工人技能、助推企业发展。而此次协议的签订要归功于洪桥镇政府的服务和用心。不久前,该镇企业联络员在走访杭华玻璃时,该企业负责人透露了想要通过提升工人技能搭建企业人才库的意愿,联络员得知后第一时间为企业对接了洪桥成校和职教中心,促成了这桩“美事”的发生。
“企业哪里有困难,哪里有需要,哪里就有我们的身影。”洪桥镇经济发展办主任胡彦告诉记者,为了更好服务企业,该镇建立了分行业联系企业制度,并制定走访企业责任表、计划表、问题表,企业联络员定期深入企业了解企业在发展过程中可能存在的各类问题和需求。

  “问题困难零遗留”是洪桥镇服务企业的宗旨。根据企业发展计划,企业存在的问题和困难第一时间就要通过现场协办、跟踪督办、汇总优化办等多种形式予以解决落实。同时,实施专人跟踪落实制度,对反映的共性、重难点问题,主要领导亲自挂帅,联合相关部门以现场推进会的形式给予答复和解决。

  好服务带来好“商机”。在无微不至的政府服务中“受益”的企业积极主动拓展上下游,延伸产业链,为该镇争取一切有用、符合镇域发展的招商线索,为更多优质项目落户“牵线搭桥”。((记者郭威)“)

编辑:叶欢梅