当前位置:长兴新闻网  >  聚焦长兴  >  最长兴
两手必须硬 两战必须赢
2020-02-19 22:26

周卫兵在全县疫情防控工作视频会议上强调

两手必须硬 两战必须赢

石一婷主持 叶白云潘华明高胜华何志强等县四套班子领导参加

  本网讯 2月19日下午,全县疫情防控工作视频会议召开。县委书记周卫兵在会上强调,全县上下要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,严格按照省委“两手都要硬、两战都要赢”的要求,紧紧围绕市委提出的“疫情防控目标不变和全年经济社会发展目标不变”的部署,坚决守牢疫情防控安全底线,全面推进企业复工复产。

  县委副书记、县长石一婷主持会议,县人大常委会主任叶白云,县政协主席潘华明,县人大常委会党组书记高胜华,县委副书记、常务副县长何志强等县四套班子领导参加。

  周卫兵在讲话中充分肯定了一段时间以来我县疫情防控、企业复工复产相关工作取得的成效。他说,当前,疫情防控工作出现了一系列积极变化,但群众生活、企业生产还面临一些问题,全县上下要深入贯彻落实省、市委提出的新目标,确保不出现大规模传播疫情,确保完成今年经济社会发展目标任务;努力争取不发生死亡病例,努力争取不发生医护人员感染,努力争取把疫情带来的影响降到最低,确保两手都要硬、两战都要赢。

  就下一步工作,周卫兵强调,要两手必须硬、两战必须赢。一要适应新变化,加强村社企业防控力量。全县上下要深刻认识做好疫情防控工作的极端重要性,认清肩负的职责使命,进一步压实乡镇、村社的属地责任和企业的主体责任,切实把各项防控措施量化细化机制化,守牢村口、厂区口等每一个“小口子”;要进一步加强村社、企业等卡口人员力量,以更为严格、细致、高效的举措,全力保障人民群众的健康安全。二要改进工作方式,做到防疫和服务两手抓。要更加注重科学管控、精密智控,真正把健康码落实落细落到位,把“红码”“黄码”人员管控到位,确保“绿码”人员出行畅通、及时返岗返工。三要加大工作力度,以最快的速度恢复企业生产。要按照省委“两手都要硬、两战都要赢”的要求,尽快恢复企业正常生产,各乡镇(街道、园区)及相关部门要深入开展“三服务”活动,切实发挥好驻企服务专员的作用,指导好企业开展疫情防控各项工作,解决好企业复工复产中遇到的用工、物流、资金、订单等方面存在的切实难题,努力把服务更加高效地送到一线、落实到急需处,尽快推动经济运行回归正常。

编辑:吴鑫强