餐饮业“解禁” 实战演练指导复工(图)
2020-03-09 19:03

  本网消息  全媒体记者张杰报道:3月7日,长兴县新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组,发布了关于做好餐饮业复工复产及疫情防控的17号通告,饭店、酒店、民宿、农家乐等餐饮业,包括含有堂食的餐饮单位,即日起可以开放营业。今天上午,小浦镇中山村组织实战演练,协助经营户做好各项防控工作。

  在对设备设施、餐饮器具等进行全面、彻底的清洗消毒后,志愿者们又以顾客的身份进店消费。按照通告要求,疫情防控期间实行“绿码+佩戴口罩”进店消费(老人、小孩除佩戴口罩外还需出示有效身份证件)。除就餐外,顾客应全程佩戴口罩。此外,餐饮场所还需合理控制就餐容量、做好消毒、通风、食品安全和员工防护等工作。

  虽然开门营业的禁令解除了,但仍要禁止承办宴会酒席;禁止经营野生动物;禁止有发热、呼吸道症状等身体不适员工上岗。乡镇(街道、园区)和各相关部门要加强检查指导,筑牢餐饮环节安全防线,保障群众身体健康。

编辑:贾淑莹