当前位置:长兴新闻网  >  聚焦长兴  >  系列报
送给亲人 | 热心村民为抗疫人员送“宵夜”
2020-03-20 10:45

  “送给亲人”大型公益活动继续进行,18日晚,泗安镇杨湾村村民施明专将自制包子送到卡点,温暖防“疫”人。

  和面、调馅,再用柴火土灶蒸熟自制手工包子,这大概是最纯正的家乡味道。 “因为不知道卡点值守人员喜欢吃什么馅,我专门调制了咸菜笋尖、木耳鸡蛋和粉丝豆腐三种馅,从准备到成品,花了一整天的时间,希望他们能喜欢。”采访中,施明专告诉记者,原本她是想去卡点站岗,但由于身体原因没能成行,因为平时进出看到值守人员为了大家安全一直“坚守”,所以就想着为他们做一些事,所以这次专程采购食材,准备了有家乡味的宵夜。

  由于身体残疾,施明专曾一度生活艰苦,但凭借自身的勤劳踏实和邻里的互帮互助,如今她的生活条件有了很大改善。正因如此,她更希望自己能在疫情期间,把正能量分享给身边的人。虽然小小的包子并不起眼,但它们凝聚着村民的深情厚谊和加油鼓劲,更带来了驱散疫情的必胜决心。

  卡点值守人员白墀元吃着热腾腾的包子,感动地说:“施阿姨送来的包子很好吃,太感谢她了,这是对我们的鼓励,为大家站岗是一件很值得的事情,接下来,我们会继续做好防护点的工作。”(全媒体记者赵畅)

编辑:贾淑莹