当前位置:长兴新闻网  >  聚焦长兴  >  系列报
奔跑的生产线 | 博奥铝业:订单同比增长15% 新项目10月底投产
2020-03-23 08:48

  在位于南太湖产业集聚区长兴分区的浙江博奥铝业有限公司企业生产车间内,各类机器设备的轰鸣声此起彼伏,一派有条不紊的生产场景。

  因为疫情的发生,企业直到前些天才百分百恢复产能。目前正开足马力进行生产,全力消除之前产能不足带来的影响。公司技术总监丁年锋表示,随着下游企业的陆续复工,订单正在逐步增长。“跟去年同期相比,订单增加15%左右。”

  博奥铝业专注于建筑用门窗、幕墙铝合金型材设计、生产和销售。作为该行业的龙头企业,博奥铝业近些年更是在研发设备、产品检测、模具改良等方面连续大手笔投入,并成功开发了“博奥一号”、“博奥二号”、奥盈等多个系列的门窗系统以及魅力幕墙系统,产品凭借高隔音、高隔热、节能环保等优点广受市场青睐。

  然而,现有的产能却限制了企业进一步做大的目标。为此,博奥铝业今年准备投入5亿元建设全新的三期项目。“预计10月底正式投产,届时会新增自动化设备和智能化立体仓储系统,产品质量和生产效率能够得到极大提高,从而面向更加高端的市场。”丁年锋表示,三期全面达产后,博奥铝业的总产能将超过10万吨,相当于目前的两倍,年销售额将超20亿元。(全媒体记者陈辉)

编辑:李荷婷