当前位置:长兴新闻网  >  聚焦长兴  >  系列报
服务在一线 | 设备增容有序制茶用电无忧
2020-03-24 09:31

  当前正值采茶季,茶叶集中加工炒制高峰期临近,为满足逐渐增长的制茶用电需求,近日,在水口乡江排村,国网长兴县供电公司城北供电所的工作人员正加班加点,为董家庄台区公变增容,提升供电能力。“之前变压器的容量是200千伏安,最近附近茶企新购置了设备,所以我们提前将其更换为400千伏安,供电容量提升一倍。”城北供电所台区经理樊清泉介绍说,“这两天我们会加班加点,把同批次3处变压器和综控箱全部安装完毕。”

  看到崭新的变压器被稳稳安放到了构架上,附近坞头山茶场负责人陈跃华喜上眉梢,随着茶叶的大量开采,他家的茶叶加工厂已恢复生产。在江排村,像陈跃华家这样的茶叶加工厂有15家左右,这段时间,大家都在夜里集中制茶,由于以前变压器容量较小,每到制茶高峰时间段,总担心电供不上。“为了提高效益,今年我又添购了两台制茶设备,用电消耗增加近30%。供电公司这么快就把变压器换好了,用电基本不用担心了。”陈跃华说。

  连日来,县供电公司靠前服务,主动排摸制茶用电需求,详细制定方案,根据配电网负载情况对变压器进行增容,提升供电可靠性,有效避免“瘦马拉重车”现象。本次针对制茶用电的增容行动将在全县范围内更换大容量变压器13处,共计新增容量4000千伏安。下阶段,供电公司还将增强抢修人员力量,加大公共电力设施的安全巡查力度,在茶叶集中加工炒制期提供充足电力保障。(记者蒋璐)

编辑:贾淑莹