当前位置:长兴新闻网  >  聚焦长兴  >  系列报
向高质量进军 | 业主有所呼必定及时应 当好项目“店小二”
2020-03-25 09:55

  眼下,位于泗安镇的冠炯机电一期扩产项目已竣工投产,今年开工的二期项目正抓紧建设,不过工程却因厂区一处角落高高矗立的通信塔而迟迟无法推进。项目业主朱群燕告诉记者,原本已经和通信公司谈妥,但因为疫情的关系,对方一直没有将通信塔搬走。这让她很是着急,赶紧找来了镇里分管项目推进的副科级组织员王捷。

  大致了解情况后,王捷现场拨通了通信公司相关负责人的电话。“这里要造一个处理站,如果通信塔不搬走,工程就推进不下去……”一番沟通后,问题得以顺利解决,朱群燕悬在心里的石头总算落了地,对项目建设前景也更加坚定了信心。“虽然受到疫情的影响,但我们还是紧盯今年的目标,目前看来,应该没有问题。”

  业主有所呼,政府及时应。在泗安镇,每名班子成员都会领衔对接几个项目,每个项目又安排专人提供“保姆式”服务。为了工作更好开展、服务更有质量,该镇还创新制作了“两张图”:工业项目审批建设流程图和工业厂房基建流程图,将项目的建设全流程以及每个环节所需要的时间进行了明确。“一方面是让业主知晓各自项目施工流程和施工时间,另一方面是将其作为施工单位推进项目的一个抓手,让他们严格按照时间节点和流程去推项目。”王捷介绍说。

  在长兴,“全心全意服务项目开竣工”这一共识早已在每一个项目服务人员的心中扎根。与此同时,全县各有关部门也在各自领域给予项目建设最大的支持和便利。

  位于开发区的优全护理募投项目是全县一季度开竣工活动的主会场,目前正加紧建设中,不过由于地块内有高压线穿过,影响了工程的正常施工和进度。得知这一情况后,开发区会同供电部门和设计单位,通过简化手续、压缩流程、优化方案,迅速安排搬迁施工。“一般这种工程需要30~35天,现在我们确保10天内完成。”浙江省长兴电气工程有限公司市场部主任程锐当场表态。

  供电部门快速排除了影响项目施工的梗阻,而在此之前,自然资源部门通过设立绿色通道,为项目方在土地供应上节省了3个多月的时间。各部门的大力支持,让项目业主代表邵昱倍感温暖。“除了开发区,还有电力、自然资源等部门,我们遇到问题后,只要跟他们反映,都会在第一时间帮我们解决,服务很及时、很周到。”

  目前,疫情防控工作已进入新阶段,抓好经济建设是当下的核心要务。而在长兴,抓项目就是抓经济建设的“牛鼻子”。通过深化“三服务”,全县从上到下都在营造最优质的营商环境,以最热情周到的服务令业主宽心、让项目快进。截至目前,全县已累计为各个项目解决各类问题140余个,197个亿元以上产业项目全部复工,一季度拟开竣工的78个亿元以上产业项目推进顺利。(全媒体记者陈辉)

编辑:李荷婷