当前位置:长兴新闻网  >  聚焦长兴  >  系列报
送给亲人 | 群众热心支持 温暖一线坚守
2020-03-25 09:55

  3月23日晚上7点,在太湖街道新塘村村民胡秀娣的家中,村巾帼志愿者早早就忙活开来。有的煎蛋,有的切牛肉,还有的蒸青团,忙得不亦乐乎。疫情防控工作以来,她们几乎每天都会约上村里的妇女志愿者,亲手制作各种美食送给卡点值守人员。

  半个小时过后,喷香扑鼻的牛肉粉丝汤出炉了,志愿者们打包之后,赶紧赶往村里的检查卡点,趁热送给值守人员。新塘村卡点晚班值守从下午5点到晚上12点,与白天的值守相比,夜晚天气冷,值守人员的体能消耗更大。志愿者们送来的宵夜正好缓解了大家的疲劳。“感谢感谢!味道相当好,她们的默默支持,让我们接下来的值守工作更加有精神。”该卡点执勤人员沈小英说。

  前一天晚上,作为《送给亲人》活动爱心商家的长兴粥员外店内也是一派忙碌的景象。店员和志愿者们准备了热腾腾的白粥以及各类精心制作的小菜、鸡蛋煎饼,为一线值守人员送上了热腾腾的食物。

  “疫情期间大家都比较辛苦,尤其是站在抗疫前线的同志们,借着这次机会,我也想做一些粥和鸡蛋饼,希望能给大家暖暖胃、暖暖心。”长兴粥员外负责人蔡莹莹道出了参加《送给亲人》活动的初心。

  目前,《送给亲人》大型公益活动已开展近两个月,因为有了热心群众的踊跃参与、爱心商家的大力支持,在无数个夜晚,我们把温暖和关怀送到了无数个抗“疫”一线。(记者郭威)

编辑:李荷婷