当前位置:长兴新闻网  >  聚焦长兴  >  系列报
不忘初心 牢记使命 一线·警事 | 七棵榉树不翼而飞 四名盗贼迅速落网
2020-03-25 09:53

  近日,泗安派出所接到湖州某绿化公司负责人汪先生报警称:3月11日9时30分至3月18日16时期间,在泗安镇三里亭村,其公司负责养护的7棵榉树被人挖走了,损失价值60000余元。

  泗安镇是全省闻名的大型育苗基地。苗木种植挣的是血汗钱,冬天在寒风中养护,夏日在骄阳下浇水,每一棵苗木都关乎种植户的切身利益。

  汪先生公司每周对苗木实地养护一次,3月18日上午他们像往常一样来养护时发现2处隔离网被人破坏,进而发现被破坏的隔离网内的榉树被人挖走了,一共有7棵,损失不小。

  泗安派出所接到报案后立即会同侦查打击中心至现场进行勘查。

  此案一出,立即在泗安苗木圈子内传开。眼见关注度直线上升,犯罪嫌疑人之一的李某主动到泗安派出所投案自首。在对李某进行审查的同时,办案民警立即对其余未到案犯罪嫌疑人展开抓捕。

  当晚7时许,办案民警在泗安镇府前路与泗安大道交叉口将其余两名犯罪嫌疑人陈某、许某抓获。犯罪嫌疑人还交代了其余4起盗窃树木案件,民警顺藤摸瓜抓获了另一犯罪嫌疑人徐某。

  据查,3月18日凌晨,犯罪嫌疑人李某伙同犯罪嫌疑人陈某、许某,经事先商量,由李某和陈某趁夜雇佣车辆和其他人员将三里亭村路边的7棵榉树挖出盗走、转卖以牟利。目前,上述四名嫌疑人因涉嫌盗窃罪已被公安机关采取刑事强制措施,案件正在进一步办理中。(记者 郭威 通讯员 傅素贤)

编辑:李荷婷