当前位置:长兴新闻网  >  聚焦长兴  >  最长兴
县委全面深化改革委员会第二次会议召开
2020-03-25 21:03

县委全面深化改革委员会第二次会议召开

周卫兵主持并讲话 石一婷何志强等参加

  本网讯 3月25日上午,县委全面深化改革委员会第二次会议召开。县委书记、县委全面深化改革委员会主任周卫兵主持会议并讲话,县委副书记、县长、县委全面深化改革委员会副主任石一婷,县委副书记、常务副县长、县委全面深化改革委员会副主任何志强参加。

  会议听取和研究了我县2020年度重点改革、省全面创新改革试验区建设暨深化“太湖科技板”试点、县域经济治理、“最多跑一次”、国资国企、县域社会治理信息化及“最多跑一地”、新时代文明实践及诚信长兴建设、综合医疗等全面深化改革项目的谋划安排。

  周卫兵指出,过去一年,县委全面深化改革工作主动作为、创新实践,实实在在地解决了一批发展中的难题,多项改革工作获得上级领导的充分肯定,也让广大群众深切体会到了改革带来的获得感,对此表示肯定。

  周卫兵强调,要把改革的大旗高高举起,不断解放思想、锐意创新,推动高水平全面小康社会县域典范再创新局面。一要提高改革站位。全县上下要牢固树立“抓改革就是抓发展”的理念,切实提高政治站位,做到常谋划研究、常部署推进、常督促落实。二要增强改革意识。要清醒看到改革与我们当前推进的工作是一体的、贯通的,目的就是以改革的思路、创新的办法、市场的理念,来破解体制机制障碍、解决实际发展难题、增强工作集成效应,最终实现更好的发展。全县上下要将改革与业务工作有机结合起来,切实以改革突破之功收全局推进之效。三要确保改革成效。要坚持改革奔着问题去,想方设法把问题解决掉、解决好;要坚持开门搞改革,让改革红利最大限度惠及人民群众。四要加大改革争取。要加强上级精神学习,全力争试点、政策,助推我县全面深化改革事业发展。五要形成改革合力。县四套班子领导要发挥牵头协调作用,多谋划、多听汇报、多抓落实;县委改革办要发挥统筹职能,加强面上协调,抓好部署实施,强化督查评估;重大专项改革项目牵头部门要抓紧细化各自领域改革项目的实施方案,明确责任分工、时间节点、任务落实;其他涉改部门要根据具体任务安排,做好改革项目的自主实施工作,确保改革项目开花结果。

  县领导何文全、沈月强、史会方、陈少鹏、王庆忠、盛洪卫、杨永章、陈峰、钱卫华、成仁贵、姚根泉参加。

编辑:吴鑫强